Bacaan Doa Masuk Dan Keluar Kamar Mandi (Wc) Beserta Latin Dan Terjemahnya

Doa Masuk dan Keluar Kamar Mandi- Sebagai umat islam setiap perbuatan atau tindakan alangkah baiknya diiringi dan diakhiri dengan niat dan doa biar Allah Swt, melindungi kita dari hal-hal buruk yang akan menimpa dan dilancarkan dalam urusannya. begitu banyak doa dalam agama islam untuk melakukan suatu perbuatan, dari doa hendak makan, doa akan tidur, doa masuk masjid, dan masih banyak lagi bahkan sulit untuk menghitungnya. sebagai seorang muslim patutnya kita gembira dan bersyukur akan hal itu.

etiap perbuatan atau tindakan alangkah baiknya diiringi dan diakhiri dengan niat dan doa s Bacaan Doa Masuk Dan Keluar Kamar Mandi (Wc) Beserta Latin Dan Terjemahnya

Wc/Toilet/Jamban/Kakus Sudah kita ketahui bahwa WC atau toilet merupakan kawasan yang kotor, kawasan banyak sekali macam bakteri dan sumber penyakit berada di kawasan ini, lantaran toilet yaitu kawasan membuang hajat baik itu hajat besar maupun hajat kecil. selain itu toilet juga dihuni oleh setan, maka dari itu kita di anjurkan untuk berdoa pada dikala masuk maupun keluar dari Wc.

Baca Juga : Bacaan doa naik kendaraan darat, maritim beserta artinya

Oleh lantaran itu pada kesempatan kali ini akan membuatkan Doa masuk dan keluar dari WC atau Toilet biar kita terhindar dari godaan setan laki-laki maupun perempuan, jadi sangat di anjurkan untuk berdoa pada dikala memasukinya dan keluar.

Berikut ini yaitu lafadz bacaan doa masuk dan keluar dari Wc/toilet/kamar mandi lengkap beserta latin dan terjemahnya.


Bacaan Doa Masuk WC/Kamar Mandi

اَللّٰهُمَّ اِنِّيْ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَآئِثِ
Alloohumma Innii a'uudzubika minal khubutsi wal khobaaitsi

Artinya:
"Ya Allah, saya berlindung pada-Mu dari syaitan besar laki-laki dan perempuan"

Doa diatas dibaca saat akan masuk ke WC/kamar mandi dengan mendahulukan kaki kiri, doa tersebut dibaca biar kita terhindar dari godaan syaitan laki-laki maupun perempuan, pada dikala kita berada di dalam sedang membuang hajat. pada dikala ingin keluar dari Wc/Kamar mandi kita juga dianjurkan berdoa, berikut ini yaitu bacaan Doanya.

Bacaan Doa Keluar WC/Kamar Mandi

غُفْرَانَكَ الْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَذْهَبَ عَنِّى اْلاَذَى وَعَافَانِىْ
Ghufraanaka. Alhamdulillaahil ladzii adzhaba ‘annil adzaa wa’aafaanii.

Artinya:
"Dengan mengharap ampunanMu, segala puji milik Allah yang telah menghilangkan kotoran dari badanku dan yang telah menyejahterakan."

Doa diatas dibaca saat akan keluar dari Wc atau kamar mandi dengan mendahulukan kaki kanan. sebagai rasa bersyukur kepada Alloh Swt atas nikmat yang kita peroleh, yang telah menghilangkan kotoran yang ada pada tubuh kita, dan biar terbebas dari kotoran atau sumber penyakit yang ada di dalam Toilet.

Berikut ini yaitu Hadist wacana Anjuran berdoa saat masuk dan keluar dari WC atau kamar mandi

Hadist proposal berdoa dikala masuk ke Wc atau kamar mandi.

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ : أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ , كَانَ إذَا دَخَلَ الْخَلَاءَ قَالَ : اَللّٰهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ
Artinya:
"Anas bin Malik Ra. Menuturkan “jika Rosulullah Saw hendak masuk WC, beliau  berdo’a, "Allahumma inni a’udzu bika minal khubutsi  wal khabaits” ( ya Allah, saya berlindung kepadamu dari setan laki- dan setan perempuan".(HR. Bukhari)

Hadist proposal berdoa pada dikala keluar dari WC/kamar mandi.

أَنَّ النَّبِىَّ -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- كَانَ إِذَا خَرَجَ مِنَ الْغَائِطِ قَالَ : غُفْرَانَكَ
Artinya:
"Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, beliau berkata, "Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa sehabis beliau keluar kamar mandi beliau ucapkan "ghufronaka" (Ya Allah, saya memohon ampun pada-Mu)."

Baca juga: Doa wudhu dan doa sehabis wudhu lengkap dengan artinya

Itulah Doa Masuk Dan Keluar Dari WC Atau Kamar Mandi, doa ini alangkah baiknya di hafalkan. somoga doa diatas sanggup bermanfaat terutama bagi yang belum hafal.

Posting Komentar

0 Komentar