Bacaan Doa Agar Diberi Mimpi Baik Dan Indah Pada Dikala Tidur Beserta Artinya

Doa Mimpi Baik dan IndahPada kesempatan kali ini akan membuatkan bacaan doa supaya menerima mimpi yang baik dan indah pada dikala tidur. Sebagai seorang muslim dianjurkan membaca doa pada dikala hendak beraktifitas sperti halnya pada dikala kita akan tidur, supaya pada dikala kita tidur menerima mimpi yang indah dan baik dan terhindar dari mimpi yang buruk.

Seperti yang kita ketahui mimpi merupakan bunga tidur, ada kalanya kita mengalami mimpi yang membuat senang dan membuat senang pada dikala kita berdiri dari tidur. ada pula kita mengalami mimpi yang buruk sehingga membuat kita takut pada dikala kita terbangun dari tidur.

Pada kesempatan kali ini akan membuatkan bacaan Bacaan Doa Semoga Diberi Mimpi Baik Dan Indah Pada Ketika Tidur Beserta Artinya
Gambar ilustrasi anak sedang tidur

Kita sebagai umat islam sudah sepatutnya bersyukur dan gembira alasannya ialah di dalam islam di ajarkan doa-doa pada dikala beraktifitas, doa sehari-hari maupun doa khusus, sperti halnya doa supaya kita diberi mimpi indah dan baik ini.

Berikut ini yakni bacaan doa supaya di beri mimpi baik dan indah beserta latin dan terjemahnya.

Doa Agar Diberi Mimpi Baik Dan Indah

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ رُؤْيًا صَالِحًا صَادِقَةً غَيْرَ كَاذِبَةٍ نَافِعَةً غَيْرَضَارَّةٍ

Alloohumma inni as-aluka ru'yan shoolihatan shoodiqotan ghoiro kaadzibatin naafi'atan ghoiro dloorrotin

Artinya:
"Ya Allah, saya mohon kepadaMu mimpi yang baik yang benar dan tidak dusta, yang bermanfaat dan tidak berbahaya"

Doa di atas di baca dikala kita hendak tidur dengan doa akan tidur yang sudah sering kita ucapkan pada dikala akan tidur, supaya kita menerima mimpi yang baik dan indah, yang benar, tidak dusta serta bermanfaat dan tidak berbahaya.

Baca juga : Doa saat menerima mimpi buruk dan mimpi baik

Jenis-jenis Mimpi Dalam Islam

Dalam islam mimpi juga memiliki jenis-jenisnya, Rasulullah Saw juga menjelaskan jenis-jenis mimpi dalam sebuah hadist terkait dan dari mana datangnya mimpi.

وَالرُّؤْيَا ثَلَاثَةٌ فَرُؤْيَا الصَّالِحَةِ بُشْرَى مِنْ اللَّهِ وَرُؤْيَا تَحْزِينٌ مِنْ الشَّيْطَانِ وَرُؤْيَا مِمَّا يُحَدِّثُ الْمَرْءُ نَفْسَهُ
Artinya:
"Mimpi itu ada tiga: (1) Mimpi yang baik sebagai kabar gembira dari Allah. (2) mimpi yang menyeramkan atau menyedihkan, datangnya dari syetan. (3) mimpi yang timbul alasannya ialah ilusi angan-angan atau khayal seseorang." (HR. Muslim)

Dalam Hadist diatas mimpi di bagi menjadi tiga:

1. Ru’ya al hasanah (ru’ya ash shalihah)
Yaitu mimpi yang baik. Mimpi ini datangnya dari Allah Subhanahu wa Ta’ala. Cirinya, mimpi tersebut membahagiakan, menggembirakan, disenangi, tanpa dipikirkan atau dilamunkan sebelumnya. Ketika ia bangun, hatinya bersuka cita dengan mimpi tersebut.

2. Ru’ya as sayyi’at (ru’ya at tahzin min asy syaithan)
Yaitu mimpi buruk. Datangnya dari syetan. Cirinya, mimpi itu menakutkan, menyedihkan, atau membuat gelisah, tanpa dipikirkan atau dilamunkan sebelumnya. Ketika seseorang terbangun dari mimpi ini, hatinya gelisah dengan mimpi tersebut.

3. Haditsu an nafsi
Yaitu mimpi yang berasal dari pikiran atau hayalan. Inilah yang paling sering terjadi. Yakni saat seseorang sedang memikirkan sesuatu atau memiliki hayalan tertentu, hal itu kemudian muncul di alam mimpi.
Itulah Bacaan doa supaya diberi mimpi yang baik dan indah serta di jauhkan dari mimpi buruk, doa diatas sebaiknya di hafalkan, supaya pada dikala kita tidur di beri mimpi yang indah dan baik. dan selalu di lindungi oleh Allah Swt pada dikala kita tidur sampai kita berdiri di pagi hari. dan semoga doa diatas mampu bermanfaat bagi kita. Amin

Posting Komentar

0 Komentar