Doa lingkungan aman tentram- Memiliki lingkungan yang aman tentram merupkan nikmat, selain itu lingkungan yang buruk juga akan berpengaruh bagi diri sendiri, anak dan juga keluarga, bayangkan jikalau lingkungan kawasan tinggal kita ialah lingkungan yang setiap harinya berkaitan dengan program maksiat, perjudian, pasti akan berdampak buruk bagi keluarga.

 Memiliki lingkungan yang aman tentram merupkan nikmat Bacaan Bacaan Doa Biar Lingkungan Kondusif Tentram Beserta Latin Dan Terjemahnya

Berbeda apa jikalau kita bertempat tinggal di lingkungan yang erat dengan program keagamaan atau program yang aktual pasti akan berdampak baik bagi kita dan keluraga, selain itu hati kita juga akan merasa damai dan tentram, aktifitas sehari-hari juga terkait hal-hal yang aktual tidak menjurus kepada kemaksiatan.

Berikut ialah bacaan doa agar lingkungan kita aman tentram berserta latin dan terjemahan. Doa ini terdapat pada Al-Qur'an surat An-Nisa Ayat 75.

Doa Agar Lingkungan Aman Tentram

رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَٰذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ وَلِيًّا وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ نَصِيرًا
Robbanaa akhrijnaa min haadzihil qoryatidz dzoolimi ahluhaa waj’al lanaa min ladunka waliyyan waj’al lanaa min ladunka nashiiroo

Artinya:
"Ya Allah, keluarkanlah kami dari kawasan ini yang zholim penduduknya ini, dan berilah kami pelindung dari sisi‐Mu serta berilah kami penolong dari Mu" (QS. An‐Nisa: 75)

Baca Juga: Doa sehari-hari beserta artinya


Itulah bacaan doa agar lingkungan aman tentram. Agar selamat dari kezaliman suatu kelompok atau golongan, maka baca doa di atas setiap saat. Baik juga dibaca agar diberi ketentraman dan disatukan dengan orang‐orang yang beriman. Semoga kita dijauhkan dari kezholiman dan diberi rasa aman dan tentram oleh Alloh Swt. agar doa tersebut mampu bermanfaat bagi kita semua.