Bacaan Bacaan Doa Sebelum Tidur Dan Bangun Tidur Dengan Latin Dan Terjemahnya

Doa sebelum tidur dan berdiri tidur - Sebagai umat islam sudah dianjurkan saat kita akan melakukan sesuatu program haruslah berdoa, walaupun hanya membaca basmalah begitu juga dengan tidur, supaya pada dikala kita tidur terhindar dari gangguan dan godaan setan yang terkutuk, dari mara ancaman maupun dari gangguan binatang yang membahayakan kita.

 Sebagai umat islam sudah dianjurkan saat kita akan melakukan sesuatu program haruslah  Bacaan Bacaan Doa Sebelum Tidur Dan Bangkit Tidur Dengan Latin Dan Terjemahnya

Sebagai seorang muslim pasti sudah hafal doa sebelum tidur dan berdiri tidur lantaran adalah doa ini sudah diajarkan pada dikala kecil, lafadz nya juga pendek sehingga praktis untuk dihafalkan biasanya doa ini dibaca 3 kali pada dikala kita hendak tidur. bagi yang belum hafal atau lupa berikut ini adalah bacaan doa hendak tidur dan berdiri tidur beserta latin dan terjemahnya.

Baca juga : Doa untuk kedua orang renta lengkap dengan artinya

Bacaan Doa Sebelum Tidur

بِسْمِكَ االلّٰهُمَّ اَحْيَا وَبِاسْمِكَ اَمُوْتُ
Bismikallaahuma ahyaa wa bismika amuutu

Artinya: "Dengan menyebut nama-Mu, Ya Allah, saya hidup dan dengan menyebut nama-Mu saya mati"

Kemudian ada pula doa hendak tidur yang kedua.
بِسْمِكَ اللّٰهُمَّ اَحْيَا وَاَمُوْتُ
Bismikallohumma ahya wa amuutu

Artinya: "Dengan menyebut nama-Mu ya Allah, saya hidup dan saya mati".

Dengan membaca doa di atas saat hendak tidur. kita berdoa kepada Allah Swt agar selalu melindungi dan menjaga kita sampai fajar tiba atau sampai terbangun dari tidur. dengan membaca doa saat berdiri tidur berikut ini.

Bacaan Doa Bangun Tidur
اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَحْيَانَا بَعْدَمَآ اَمَاتَنَا وَاِلَيْهِ النُّشُوْرُ
Alhamdu lillahil ladzii ahyaanaa ba'da maa amaa tanaa wa ilahin nusyuur

Artinya : "Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami setelah kami mati (membangunkan dari tidur) dan hanya kepada-Nya kami dikembalikan".

Baca Juga: Doa saat mendapatkan mimpi buruk dan mimpi baik

Itulah bacaan doa saat hendak tidur dan doa berdiri tidur yang dibaca Rasulullah Saw, pada dikala ia hendak tidur dan berdiri dari tidur. sebagai umat islam kita harus mencontoh apa yang dilakukan ia Rasulullah Saw. dengan doa diatas agar Allah Swt, melindungi diri kita pada dikala sedang tidur sampai berdiri dari tidur dari godaan setan yang terkutuk dan marabahaya yang mengintai. dan agar doa ini mampu bermanfaat.

Posting Komentar

0 Komentar