Detikmajalah.com - Setiap manusia pasti menginginkan fasilitas dalam berbagai urusan, baik dalam lahiriah maupun batiniah, apa jikalau kita sedang kesulitan dalam menghadapi problem sebaiknya membaca doa dibawah. doa tersebut terdapat pada Al-Qur'an surat Al-Kahfi ayat 10.

 Setiap manusia pasti menginginkan fasilitas dalam berbagai urusan Bacaan Bacaan Doa Mohon Diberi Fasilitas Beserta Latin Dan Artinya

Berikut ini yakni bacaan doa mohon diberi fasilitas lengkap dengan latin beserta artinya.

Doa Mohon diberi Kemudahan

رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا

Robbanaa aatinaa min ladunka rohmatan wa hayyi lanaa min amrinaa rosyadaa

Artinya : "Wahai Tuhan kami berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini)". (QS. Al‐Kahfi : 10)

Itulah doa mohon diberi kemudahan oleh Allah Swt. Doa tersebut dibaca oleh perjaka Ashhabul kahfi, yakni sekelompok perjaka yang beriman kepada Allah Swt. hingga menerima petunjuk dari Allah.

Doa ini dibaca mereka ketika akan masuk gua sebagai persembunyiannya untuk menyelamatkan agama yang hak, agama yang mereka pegangi dari fitnah‐fitnah dan orang‐orang zhalim, dan Allah Swt mengabulkan doa mereka. Kisah Ashhabul kahfi mampu dibaca dalam Surah Al‐Kahfi. semoga kita selalu diberi fasilitas oleh Allah Swt dalam segala urusan.