Bacaan Bacaan Doa Memohon Keluarga Sakinah Lengkap Dengan Artinya

Detikmajalah.com - Pada kesempatan ini akan membagikan sebuah doa semoga memiliki keluarga yang sakinah. keluarga yang sakinah mampu diartikan keluarga yang tenang atau tenteram. doa Ini terdapat pada Al-Qur'an surat Ibrohim ayat : 41-42.

Doa ini baik sekali dibaca setiap hari atau dalam berbagai kesempatan. semoga diri kita dan keluarga kita serta, turunan kita senantiasa taat dan rajin beribadah kepada Allah Swt, khususnya ibadah sholat yang telah diwajibkan.
Pada kesempatan ini akan membagikan sebuah doa semoga memiliki keluarga yang sakinah Bacaan Bacaan Doa Memohon Keluarga Sakinah Lengkap Dengan Artinya

Berikut yaitu bacaan doa keluarga sakinah beserta gesekan pena Latin dan Terjemahannya.

Doa Keluarga Sakinah

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلَاةِ وَمِنْ ذُرِّيَّتِي ۚرَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاءِ
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ

Robbij‘alnii  muqiimash solaati wa min dzuriyyatii Robbanaa wa taqobbal du’a‐i Robbanagfir lii wa liwaalidayya wa lil mu’miniina yauma yaqumul hisaab.

Artinya: "Ya Allah, jadikanlah saya dan anak cucuku orang-orang yang teguh mendirikan shalat, Ya Allah kabulkan doaku. Ya Allah ampunilah diriku dan kepada kedua orang tuaku serta
orang-orang mukmin pada hari  Kiamat." ( QS. Ibrôhîm : 41‐42 )

Baca juga : doa selamat dunia dan alam abadi beserta latin dan terjemahnya

Itulah doa keluarga sakinah, Dalam Al‐Quran dikisahkan, bahwa doa tersebut dibaca oleh Nabi Ibrahim, saat ia baru saja memohon semoga kota Mekkah dijadikan kota aman, tentram dan anak turunannya diselamatkan dari kemusyrikan.

Semoga Allah Swt selalu melindungi diri kita dan keluarga kita serta anak cucu kita. semoga doa ini mampu bermanfaat.

Posting Komentar

0 Komentar