Bacaan Bacaan Doa Biar Terlepas Dari Kesulitan (Bacaan Doa Nabi Yunus)

Detikmajalah.com- Dalam menghadapi sesuatu tak kala kita memiliki kesulitan atau caboaan dalam menjalani hidup. terkadang kesulitan itu sangat berat sehingga kita dibuat putus asa dalam menghadapinya. Keiman ke pada Alloh Swt yang membuat kita sabar menghadi segala kesulitan.

Baca juga: Kumpulan doa selamat beserta terjemahnya

Namun di balik kesulitan Alloh Swt selalu memperlihatkan jalan yang terbaik bagi hambanya, mungkin Allah Swt, sedang menguji kita seberapa besar lengan berkuasa keyakinan seorang hamba, Alloh tidak memperlihatkan hamba-Nya cobaan melebihi kemampuan seorang hamba. Namun sebagai umat islam alangkah baiknya kita berdoa kepada Allah Swt, biar kesulitan atau cobaan yang kita hadapi mendapatkan jalan keluar dan diringankan.

Ilustrasi orang sedang berdoa

Berikut yaitu bacaan doa supaya terlepas dari kesulitan. doa ini terdapat pada Al-Qur'an Surat Al-Anbiya ayat 87.

Doa Mohon Terlepas Dari Kesulitan

لَاإِلَٰهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ
Laa ilaha illa anta subhanaka inni kuntu minadz dzolimin

Artinya:
"Bahwa tidak ada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau, bahu-membahu aku yaitu termasuk orang-orang yang zalim." (QS. Al‐Anbiya': 87).

Itulah doa ketika menghadapi kesulitan yang terdapat pada Al-Qur'an surat Al-Anbiya ayat 87. doa tersebut alangkah baiknya dibaca pada setiap kesempatan, biar kita terhindar dari rasa frustasi, strees dalam menghadapi masalah. alasannya yaitu yaitu doa tersebut juga merupakan doa Nabi Yunus sebagai penyesalan atas kelancangannya meninggalkan dakwah. ia merasa berat menghadapi kaumnya yang membangkang, hingga kemudian ia tinggalkan.

demikianlah mengenai bacaan doa biar terlepas dari kesulitan beserta terjemahnya. Semoga Alloh Swt selalu meringankan dan memberi jalan keluar kepada kita atas setiap kesulitan yang menimpa diri kita.

Posting Komentar

0 Komentar