Bacaan Bacaan Doa-Bacaan Doa Selamat Lengkap Beserta Latin Dan Terjemahnya

Bacaan Doa Selamat- Setiap manusia pasti menginginkan keselamatan dalam hidupnya, selamat dari malapetaka, selamat dari bencana, selamat dari mara bahaya dan selamat di darul infinit . Selamat mampu diartikan terhindar atau terbebas dari bahaya atau pun terbebas dari hal buruk yang akan menimpa dirinya. sebagai umat islam sudah sewajarnya kita mengharapkan keselamatan kepada Allah Swt dengan berdoa kepada-NYA.


Doa-doa selamat di bawah ini yakni kumpulan doa doa selamat yang biasa di baca di simpulan doa sebagai embel-embel di penghujung doa. dan biasanya dibaca pada dikala sehabis melaksanakan sholat fardhu maupun sholat sunah.

Baca juga : Doa sehabis sholat tahajud lengkap

Berikut ini yakni  bacaan doa-doa selamat berserta latin dan terjemahnya yang mampu anda hafalkan.
Bacaan Doa-Doa Selamat

اَللّٰهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ
Allaahumma innaa nas aluka salaamatan fid diini wa 'aafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil 'ilmi wa barokatan firrizqi wa taubatan qoblal mauti wa rohmatan 'indal mauti wa maghfirotan ba'dal mauti.

Atinya:
"Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sehabis mati"

اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ
Allohumma hawwin 'alaina fii sakaraatil mauti wannajaata minan naari wal'afwa 'indal hisaabi

Artinya :
"Ya Allah, mudahkanlah kami dikala pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapatkan kemaafan saat amal diperhitungkan"

رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ
Robbanaa laa tuzigh quluubanaa ba'da idz hadaitanaa wahab lanaa milladunka rahmata innaka antal wahhab

Artinya :
"Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami sehabis Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi"

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
Rabbanaa aatinaa fiddunnyaa hasanah wa fil aakhirati hasanah, waqinaa 'adzaa ban naar

Artinya:
"Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka."

Kemudian yang dibawah ini yakni doa selamat yang terdapat Al-Qur'an surat Al-baqoroh ayat :286.

Bacaan Doa Selamat


رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَّسِيْنَا أَوْ أَخْطَأْنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهٗ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهٖۚ وَاعْفُ عَنَّاۗ وَاغْفِرْ لَنَاۗ وَارْحَمْنَاۗ أَنْتَ مَوْلٰنَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكٰفِرِيْنَ

Robbanaa laa tuakzidnaa in nasiinaa wa akhto’naa robbanaa wa laa tahmil ‘alainaa isron kama hamaltahu ‘alal ladzIina min qoblinaa. Robbanaa wa laa tuahamilnaa maa laa thooqoto lanaa bihi wa’fua ’anna waghfir lanaa warhamnaa anta maulaanaa fanshurnaa ‘alal qoumil kaafiriin

Artinya:
"Ya Allah, jangan siksa kami alasannya lupa atau bersalah. Ya Allah, jangan bebankan pada kami beban berat mirip Kau bebankan pada orang‐orang sebelum kami. Ya Allah, jangan Kau pikulkan pada kami apa yang tidak mampu kami pikul. Ampunilah dan maafkan kami,  serta  rahmatilah  kami. Kaulah  Penolong  kami,  maka  tolonglah  kami  untuk mengalahkan orang‐orang kafir."
(QS. Al‐Baqoroh: 286).

Baca juga: Bacaan doa selamat dunia darul infinit dan artinya

Itulah Bacaan Doa Selamat beserta latin dan terjemahnya. doa tersebut hendaknya di baca sehabis sholat fardhu atau sholat sunah lainya, baik juga dibaca pada setiap kesempatan. agar terhindar dari mara bahaya yang akan menimpa, agar Allah Swt selalu melindungi kita dari segala macam bahaya dan musibah yang mengintai. 

Posting Komentar

0 Komentar