Resep Camilan Elok Lumpur Ayam Lezat Dan Lembut

Resep Kue Lumpur Ayam Enak dan Lembut – Pernahkan Anda merasakan kudapan bagus lumpur? Jika belum tidak usah khawatir, lantaran pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep dan cara menciptakan kudapan bagus lumpur ayam yang sanggup Anda coba sendiri di rumah.

Kue lumpur termasuk kudapan yang cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia, baik bawah umur ataupun orang dewasa. Nah bagi Anda yang belum pernah mencicipinya silahkan buat kudapan ini melalui resep kudapan bagus lumpur rasa ayam Istimewa berikut.

 lantaran pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep dan cara menciptakan kudapan bagus lumpur aya Resep Kue Lumpur Ayam Enak dan Lembut

Bahan-bahan:

- Tepung terigu sebanyak 200 gr
- Margarine sekiranya 100 gr
- Garam halus cukup dengan 1/2 sendok teh
- Telur ayam sebanyak 2 butir
- Santan kelapa kental sekitar 450 ml
- Air higienis sebanyak 250 ml
- Gula pasir cukup dengan 100 gr
- Kentang kukus 1 buah saja ( dihaluskan )

Bahan ayam tumis :

- Daging ayam giling sebanyak 150 gr
- Bawang merah cukup 3 butir ( cincang halus )
- Bawang putih sebanyak 2 siung ( cincang halus )
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Merica bubuk sekitar 1/4 sendok teh
- Minyak untuk menumis cukup 3 sendok makan
- Bawang polong sebanyak 1 batang ( iris halus )
- Gula pasir cukup 1/2 sendok teh - Air higienis sebanyak 50 ml

Cara Membuat Kue Lumpur Ayam Dengan Mudah dan Praktis

1. Langkah pertama kita sanggup menciptakan tumisan ayamnya terlebih dahulu. Caranya tumis dulu bawang merah dan putih hingga mengeluarkan aroma harum. Masukan daging ayam kedalam tumisan tersebut, aduk-aduk dan tunggu hingga matang. Tambahkan air, gula, garam, dan merica bubuk. Masukan irisan daun bawang polong dan masak hingga matang. Sisihkan.
2. Sekarang menciptakan gabungan kue. Caranya kocok telur, margarin, gula, dan garam. Jika sudah terlarut, tambahkan tepung terigu dan santan bertahap sambil diuleni dengan tangan. Jangan lupa masukan kentang juga.
3. Setelah itu, siapkan cetakan kudapan bagus atau loyang dan olesi dengan minyak. Tuang gabungan tadi kemudian masukan kedalam oven. Jika sudah setengah matang taburi dengan tumisan ayam. selesai, sajikan selagi masih hangat.

Itulah resep kudapan bagus lumpur ayam yummy dan lembut yang sanggup kami sajikan. Selamat mencoba

Posting Komentar

0 Komentar